0 Daumen
500 Aufrufe

Leute brauche eure Hilfe :) was habe ich bei dieser Rechnung falschgemacht..wäre froh um die richtige Antwort Danke lg.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Lisaluna,

die Formel lautet: 

y = x / 1,19 * 1,07

Beispiel:  der ursprüngliche Preis ohne Mehrwertsteuer sei  20  €

  →  x = 20 €  *  1,19  =   23,80  €    ( Preis mit 19% MWSt )

  →  y =  20 €  *  1,19 / 1,19  *  1,07  =  20€ * 1,07  =  21,40 €  (Preis mit 7% MWSt)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community