0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 8 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 2 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten alle Fragen richtig beantwortet werden? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Meine Überlegung wäre also P = 0,5^8 =0,00390625 = 0,391%

Wäre das richtig oder muss man das anders berechnen?

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sammy,

deine Lösung ist richtig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community