0 Daumen
994 Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 54 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 9 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.

Berechnen Sie den Erwartungswert der Zufallsvariable X
.

Richtiges Ergebnis = 6.00


Wie komme ich auf diesen Wert, bitte mit Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E[X] = 54 * 1/9 = 6

.............

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community