0 Daumen
976 Aufrufe

f(x) = -2x^2 -8x -3          g(x)= x^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = -2x^2 - 8x - 3

 = -2 * ( x^2 + 4x + 3/2 )

 = -2 * ( x^2 + 2*x*2 + 3/2 )

 = -2 * ( x^2 + 2*x*2 +2^2 - 4 + 3/2 )

 = -2 * ( ( x + 2 )^2 - 5/2 )

 = -2 * ( x + 2 )^2 + 5.

f geht aus g hervor, indem g

(1) zunächst an der x-Achse gespiegelt wird,
(2) dann um 2 Einheiten nach links und
(3) schließlich um 3 Einheiten nach oben verschoben wird.

Avatar von 27 k

(0) (oder (1a)) fehlt ,  (3) ist falsch.

Oh, danke; ich sollte so langsam mal ins Bett gehen :-(

Hier mal die richtige Version:

f geht aus g hervor, indem g

(0) zunächst an der x-Achse gespiegelt
(1) und um den Faktor 2 gestreckt wird,
(2) dann um 2 Einheiten nach links und
(3)
schließlich um 5 Einheiten nach oben verschoben wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community