0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi,

könnt ihr mir einen Tipp geben, welches Kriterium ich nutzen sollte:

Bild Mathematik


MfG

Avatar von

Z.B gilt \(500< n^6\) für alle \(n\in\mathbb N\) mit \(n>2\), also$$\frac{n^5}{n^6+500}>\frac{n^5}{n^6+n^6}=\frac{n^5}{2n^6}=\frac1{2n}.$$

Hallo Samja,

hier die Abschätzung für die Teilaufgabe (b.)

$$\frac { { n }^{ 3 } }{ { n }^{ 5 }+7n } <\frac { { n }^{ 3 } }{ { n }^{ 5 } } =\frac { 1 }{ { n }^{ 2 } } $$

Gruß

Woodoo

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a.) Minorante 

(b.) Majorante

(c.) Quotientenkriterium

(d.) keine Nullfolge

Avatar von 3,4 k

c) und d) habe ich problemlos lösen können, doch a) und b) machen mir Schwierigkeiten.
Liegt wohl daran, dass ich das Minoranten- sowie Majorantenkriterium nicht wirklich richtig anwenden kann.

Kannst du mir da bitte vll. auf die Sprünge helfen?
Eventuell Ansatz oder besser eine Lösung posten würde mir sehr viel weiter helfen. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community