0 Daumen
1,8k Aufrufe

Eine Fertigungsmaschine produziert 15% Ausschuss. Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 32 Stück nicht mehr als 3 Stück Ausschuss? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
P(X<=3) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)

P(X=0) = (32über0)*0,15^0*0,85^32 +...

Ergebnis: 0,272087077228 = 27,21 %

Hier ein Rechner:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm
Avatar von 81 k 🚀

Zu Deinem Rechenweg würde aber die Binomialverteilung besser passen

https://www.geogebra.org/probability

Danke vielmals.

Schönen Tag noch:)

Auf der verlinkten Seite ist ein Rechner für die Binom.Verteilung. Den meinte ich. :)

Ich schau ja auch gerne bei Herr Bünner vorbei, hier gefällt mir die GeoGebralösung wesentlich besser.... ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community