0 Daumen
1,7k Aufrufe
Hallo :)
Ich habe in Mathe einige Aufgaben bekommen mit denen ich gar nicht klar komme. Wäre nett wenn ihr halt die Aufgaben löst und mir auch eine Erklärung dazu geben könntet damit ich einiges auch mal aleine versuche ;)

Aufgabe : Ersetze die Fragezeichen(=Zahlen,manchmal mit Variablen) und die Sterne(=Rechenzeichen) !

1. (9*?)² = ?-18x*?
2.(?*?) (?*y) = 4x² *?
3. 36x²-?+64=(?-?)²

Hilfe wäre so schnell wie mögich angebracht !

 <3 !!
Avatar von
Bitte Geduld: Schau dir vielleicht mal in Ruhe das folgende Video an:

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

1 Antwort

0 Daumen
Die Formeln hast du ja inzwischen bestimmt im Video wiedererkannt.

1. (9*?)² = ?-18x*?

 ( 9 - x)^2 = 81 - 2*9*x + x^2 = 81 - 18x + x^2

2.(?*?) (?*y) = 4x² *?

(2x + y)(2x - y) = (2x)^2 - y^2 = 4x^2 - y^2
3. 36x²-?+64=(?-?)²

(6x  - 8)^2 = 36x^2 - 2*6*8x + 64 = 36x^2 - 96x + 64
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community