+1 Daumen
861 Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=7.92 und Varianz σ2 =2.76. Wie groß ist der Anteil der PKW, die mehr als 8.4 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Bild Mathematik

Könnt mir wer Meine Rechnung überprüfen/ sagen ob es so richtig ist.

Wär das Resultat dann 0,456?

Avatar von

Ich hatte falsch abgeschrieben, so ist es richtig falls wer was ähnliches hat

Bild Mathematik

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(X > 8.4) = 1 - P(X ≤ 8.4) = 1 - Φ((8.4 - 7.92)/√2.76) = 1 - Φ(0.2889) = 1 - 0.6137 = 0.3863 = 38.63%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community