0 Daumen
973 Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=5.68 und Standardabweichung σ=2.05. Welcher Verbrauch wird von 87 Prozent der PKW überschritten?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Ich komme gar nicht weiter bitte um hilfe, ich weiß es handelt sich um eine normalverteilung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Im Folgenden sei \(\Theta\) die Standard-Normalverteilung:$$0,87<P(\text{Verbrauch}>x)=1-P(\text{Verbrauch}<x)=1-\Theta\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)$$$$\Theta\left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)=1-0,87=0,13$$$$\frac{x-\mu}{\sigma}=\Theta^{-1}(0,13)=-1,126391$$$$x=-1,126391\cdot2,05+5,68=3,37$$

Avatar von 153 k 🚀

Aloha :)

Warum nimmst du hier die inverse von 0.13 her? Warum kann man nicht mit 0.13 multiplizieren ?

Ich muss ja die Normalverteilung berücksichtigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community