0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ein Autofahrer fährt von B nach N. Auf dem Hinweg (rush hour!) fährt er 7.2 km je Liter Benzinverbrauch, auf dem Rückweg fährt er 12.0 km je Liter Benzinverbrauch. Wieviel km fährt er im Durchschnitt je Liter Benzinverbrauch?


Avatar von

(7.2+12)/2=9.6km/l

hatte ich auch..

ist aber leider falsch, 9 soll die richtige Lösung sein

Was meinst du mit Normalverteilung?

Stell einmal die Frage als Foto ein.

ich glaub mann kann das nicht lesen..

aber im Prinzip hab ich den Text kopiert

Bildschirmfoto 2018-07-11 um 17.04.53.png

2 Antworten

+1 Daumen

habs raus!

trotzdem danke

Avatar von

Wie? Würde mich interessieren.

Harmonisches Mittel

2/((1/12)+(1/7.2)) = 9km/l 

Danke ebenfalls. Schön, dass du das selbst konntest!

Habe aus der Rückmeldung mit Antwort eine Antwort gemacht. 

+1 Daumen

Gefahrene Strecke: 2·s

Benzin in Liter: s/7.2 + s/12

2·s / (s/7.2 + s/12) = 9 km/l

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community