0 Daumen
1,2k Aufrufe
Eine Maschine füllt Waschmittelpakete so, dass die eingefüllte Menge des Waschmittels normalverteilt mit μ=480g und σ=18g ist. Auf den Paketen steht Füllgewicht 465g. Genau 87.1% der Pakete wiegt weniger als ... g? Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Φ(z) = 0.871 --> z = 1.1311

(x - μ)/σ = 1.1311 --> x = μ + 1.1311·σ = 480 + 1.1311·18 = 500.4 g

Avatar von 495 k 🚀

Hatte auch 500,36 berechnet, war aber leider nicht richtig...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community