0 Daumen
1,5k Aufrufe

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Eine Maschine füllt Waschmittelpakete so, dass die eingefüllte Menge des Waschmittels normalverteilt mit μ = 430g und σ = 18 ist. Auf den Paketen steht Füllgewicht 420g. Genau 8.2% der Pakete wiegt weniger als …g?

Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das kann so aussehen

15299309395502500590183077545672.jpg

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

P(X≤x)=Φ((x-μ)/σ))=0.082
Nach \(x\) auflösen.

Avatar von 28 k

(x-430/18)=0.082 | * 18

x-430 = 1.476 | + 430

x = 431.48

Meinst du so? 

Beachte das "Φ". Nutze gerade ein Mobiltelefon, weshalb ich nicht viel darstellen kann.

Verwende die Formel für dir Gaußschd Glockenkurve. Setze sie Null und berechne x.

0.082=1/(18√2π)*e^{(-0.5((x-430)/18))^2}

Nach x auflösen:

x≈388.823

Das Ergebnis ist leider falsch, aber Danke für den Input. Ich probiere mal weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community