0 Daumen
1,1k Aufrufe

Frau Süß kauft insgesamt 25 Nougatkugeln und Marzipanpralinen für zusammen 16,75€.

Nougatkugeln = 0,85 €

Marzipanpralinen = 0,55 €

Wie viel hat sie von jeder Sorte gekauft?

I       x  +  y =   25

II    0,85x  +  0,55 y  = 16,75€

Bitte schreibt mir den Rechenweg ausführlich auf, weil ich da ständig  Fehler mache.

Ich komme nicht auf dieses Ergebnis:

10x Nougat    /     15x Marzipan

Schöne Grüße von Ommel

       

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

                                   

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön Grosserloewe,

ja, das verstehe ich jetzt.

Sieht ja supereinfach aus - wenn man's kann!

Schöne Grüße von Ommel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community