0 Daumen
894 Aufrufe

Ich hab die Verteilungsfunktion der Zufallsvariable X = (x-2) / 3

Jetzt muss ich die lineare Transformation für die ZV Y berechnen. Ich verstehe, wie man es aufstellt, aber wie man auf das fett gedruckte kommt weiß ich leider nicht.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \frac {\frac { y-20 }{ 80 } -2 }{ 3 } $$
$$ =\frac {\frac { y-20 }{ 80 } -\frac { 160 }{ 80 } }{ 3 } $$
$$ =\frac {\frac { y-180 }{ 80 }  }{ 3 } $$
$$ =\frac { y-180 }{ 80 }   *\frac { 1 }{ 3 }$$
$$ =\frac { y-180 }{ 240} $$

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community