0 Daumen
1,9k Aufrufe

Gegeben ist die lineare Transformation y= (x-2)/4

Berechnen sie den Erwartungswert von y!

Avatar von

Der Erwartungswert ist linear.

Der Erwartungswert einer konstanten Zufallsvariable ist gleich der Konstanten.

Dann habe ich vermutlich etwas vergessen:

f(x): 1/(2x) mit folgenden Grenzen [1;7,39]

Geht jetzt was zu rechnen?

Bitte Frage möglichst ausführlich stellen. 

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Soll f(x) eine Dichte sein oder was? 

Ja genau!

Sorry, dass die Frage so nicht eindeutig war..

Der Erwartungswert von x ist doch 3,69 oder? Damit wäre dann der Erwartungswert von y= 0,4225 Stimmt das so? Stehe gerade etwas auf dem Schlauch

Ja Lu muss man und der Gast hat sich verrechnet.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

den Erwartungswert von X auszurechnen ist ja recht simpel.

Damit und mit meinem obigen Kommentar lässt sich ja auch der Erwartungswert von Y schnell bestimmen:

$$ E(Y) = \frac{E(X)-2}{4} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community