0 Daumen
521 Aufrufe

folgende Aufgabenstellung:

Die Lebensdauer X von Kühlventilatoren, die in Dieselmotoren benutzt werden sei exponentialverteilt mit einem mittlerem Wert von 23.000 Stunden.


Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Ventilator mindestens 23.000 und höchstens 25.000 hält.


Lösung :

λ=1/23.0000

P(23.000≤x≤25.000)

(1-e^-(25000/23000)) -(1- e^-(23000/23000))

-e^-(25000/23000)+e^-1

=0.0306 = 3%


Nun frage ich mich hier ob das stimmen kann dass die Wahrscheinlichkeit nur bei 3% liegt ??

Wäre dankbar für eure Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = (1 - EXP(- 1/23000·25000)) - (1 - EXP(- 1/23000·23000)) = 0.0306

Ich denke das kann gut möglich sein. 

Avatar von 495 k 🚀

Dann müsste das ja passen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community