0 Daumen
2,4k Aufrufe

,


kann mir jemand eine Aufgabe erklären?

Das wäre nett. Danke.

In einer Schale wird eine Hefekultur angesetzt. Zu Beginn nimmt die Fläche eine Kultur von 5cm^2.

Jede Stunde nimmt die Fläche um 20% zu. Würde die Hefekultur nach 4 Tagen noch in ein Gefäß passen, in dem sie eine Fläche von 1m^2 einnehmen könnte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 5 * (1.2)^x

f(4*24) = 1.997·10^8 cm² = 1.997·10^4 m²

Bei weitem nicht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community