0 Daumen
1,6k Aufrufe
Eine hefekultur verdoppelt sich alle 4 stunden. Die anfangsflche beträgt 5cm ^2. in welcher zeit ist eine 44 x 27 m große halle bedeckt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Nico,


Verdopplung aller 4 Stunden, anfangs 5cm2.

Die Halle hat eine Fläche von 44m * 27m = 1188m2 = 11.880.000cm2.

5 * 2x/4 = 11.880.000 | : 5

2x/4 = 2.376.000 | Logarithmus zur Basis 2

x/4 = ln(2.376.000)/ln(2) | * 4

x = 4 * ln(2.376.000) / ln(2) ≈ 84,72


Nach knapp 85 Stunden ist die Halle bedeckt.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community