0 Daumen
1k Aufrufe

Eine Hefekultur verdoppelt sich täglich. Zu Beginn der Beobachtung bedeckt sie eine Fläche von 1,1cm^2. Nach wie vielen Tagen würde die Fläche eines Fußballfeldes (wähle 10063m^2) bedeckt sein? Runde auf eine Dezimalstelle!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10063*10^4= 1,1*2^x

x= ln(100630000/1,1)/ln1,05 = 375,2 Tage

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community