0 Daumen
10,1k Aufrufe


von der erde bis zum Mond sind es laut Google ca.384.400 km. Was mit interessiert: Wenn man zum Mond mit dem Auto fährt (ich weiß ,dass das nicht geht. Ich will hier aber nur die mathematische Sache haben) wie lange würde das dauern?
Autogeschwindigkeit: 80 km pro Stunde, 300 km pro Stunde und 120 km pro Stunde?
Bitte mit Rechenweg
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(384400 km) : 80 (km/h) = 4805 h . Also 4805 Stunden.

Probe für die Einheit: km : (km/h) = (km/1) * (h/km) = (km * h)/(1*km) = h/1 = h 

Das kannst du nun noch auf Tage umrechnen:

4805 : 24 = 200 Rest 5

Also 200 Tage und 5 Stunden. 

Bei 300 km/h komme ich auf 1281 Stunden.

Wegen 1281 : 24 = 53 Rest 9 sind das 53 Tage und 9 Stunden. 

Bei 120 km/h komme ich auf 3203 Stunden.

3203 : 24 = 133 Rest 11 

24

------

.  80

.  72

-------

.    83

.    72

----------

.    11

Also 133 Tage und 11 Stunden. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Teile die Strecke durch die Geschwindigkeit.

Avatar von 107 k 🚀
+1 Daumen

Gegeben: s = 384'400 km, v1= 80 km/h, v2 = 300 km/h, v3= 120 km/h

Gesucht: t 

s = v*t I :v

s/v = t I ab hier die Werte s und v1 von oben einsetzen

384'400 km / 80 km/h = 4805 h


t = 4805 h 

Analog kannst du statt v1 auch v2, v3 einsetzen um an die anderen Zeitwerte zu kommen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community