0 Daumen
5,2k Aufrufe

Der Satz des Pythagoras: Berechnung der Seiten x des Quadrats über die Diagonale d

blob.png

Beerchnung der unbekannten Seiten x

Bitte um Lösungsweg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Den Pythagoras  a²+b²=c² angewendet  ist hier :

x²+x²=d²

2x²=d²

x²=d²/2

x=d*√(1/2)

Avatar von 40 k
0 Daumen

Siehe auch Video: Einführung zum Satz des Pythagoras

Quelle: TRI03: Rechtwinklige Dreiecke und Satz des Pythagoras

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community