0 Daumen
975 Aufrufe

Hi ,also ich muss die Seite b  ohne zu zeichnen raus finden . Nur ich weiß nicht wie ._.

Also wir hatten Seite a , Seite c und den Winkel gamma.
Die anderen beiden Winkel habe ich schon mit dem Sinus teil da herausgefunden , nur die Seite b fehlt halt noch.
Ich habe was vom Satz des Pythagoras gehört , das dass damit gehen soll .
a² + b² = c²

Meine Daten:
a = 6,5 cm
c  = 15,4


so das währe dann ja :
6,5²+?=15,4²
muss ich dann einfach :
6,5²+8,9²=15,4²
machen ?
Ist dann b = 8, 9 ???

Avatar von
Wie gross ist der Winkel γ? Wenn er nicht 90° ist, dann funktioniert der Satz des Pythagoras nicht!
er ist 90 grad ^^

1 Antwort

0 Daumen
geht nur wenn ein Winkel  90° hat

c²= a²+b²      umstellen  dann ist  die  gesuchte Seite b= √c²-a²

Werte einsetzen:                  b=√15,4²-6,5²=13,96      b≅14cm
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community