0 Daumen
986 Aufrufe

Wie lang sind die Seiten des Rhombus?

kann mir bitte jemand dieser Augfabe einfach erkläre? am besten mit Hilfe von Pythagoras.. sonst auch okay.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich gehe mal davon aus das das alles Quadrate sind. Ich mache nochmal eine etwas bessere Skizze.

Wir sehen dass

a^2 = 3^2 + 1.5^2 = 11.25 
a = √11.25 = 1.5 * √5

Eine Seite besteht aus 2.5 * a

2.5 * a = 2.5 * 1.5 * √5 = 3.75 * √5 = 8.385 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community