0 Daumen
20,7k Aufrufe
Wie lang ist die Diagonale eines Rechtecks mit den Seiten

a=35 cm und b= 12 cm

Bitte einen vollständigen nachvollziehbaren Lösungsweg
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Einfach mal ein Bild im Voraus:

Hier muss man wieder die Formel aufschreiben:

x2=a2+b2=

--> x=√(a2+b2)

Hier ersetzt man die Variabeln durch das Gegebene und rechnet aus:

x=√(352+122)cm

=√(13692)cm

=37cm

Hier haben wir schon die Lösung! Sie lautet: Die Diagonale des Rechtecks beträgt 37cm!

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community