0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich tue mich schwer die restlichen Felder zu lösen. Wie muss ich hier vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Benutze den Pythagoras und den Einheitskreis. 


 

Es folgt z.B. cos(150°) = -cos(30°)  

D.h. plus kann nicht stimmen (und 1/4 auch nicht). 

Zeichne die Dreiecke wirklich ein mit den richtigen Winkeln. 

Es ergibt sich sofort: sin(30°) = 1/2 = sin(150°) 

sin(-30°) = sin(330°) = sin(210°) = -1/2 

Zugehörige Kosinuswerte über den Pythagoras ausrechnen und Vorzeichen am Einheitskreis ablesen. 

Wolframalpha zeichnet dir die Dreiecke richtig ein: Beispiel: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin(-45%C2%B0)

Bild Mathematik

und

https://www.wolframalpha.com/input/?i=sin(150%C2%B0)

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

                

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community