0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik S.140 2a-c und 144 2a-c


allerseits, Ich habe die Aufgabe aufbekommen, jedoch verstehe ich sie gar nicht. Ich habe sie mir öfters angeguckt, trotzdem verstehe ich sie nicht. Ich bitte um schnelle Hilfe und um eine ausführliche Erklärung.  
Jeweils Aufgabe 2Bild Mathematik ;) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 15° = 15°·2·pi/360° = 1/12·pi

b) 108° = 108°·2·pi/360° = 3/5·pi

c) 5/4·pi = 5/4·pi·360°/(2·pi) = 225°

d) 245° = 245°·2·pi/360° = 49/36·pi

e) 0.4·pi = 0.4·pi·360°/(2·pi) = 72°

f) 1 = 1·360°/(2·pi) = 180°/pi = 57.30°


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

für die erste Aufgabe solltest du wissen:

f(x) = sin(x) → f'(x) = cos(x)

f(x) = cos (x) → f'(x) = - sin(x)

Daraus ergibt sich für

a) f(x) = 4 - sin(x)

f'(x) = -cos(x)

f''(x) = sin(x)

b) f(x) = sin(x) - cos(x)

f'(x) = cos(x) + sin(x)

f''(x) = cos(x) - sin(x)

c) f(x) = cos(x) - 1/4x^2

f'(x) = -sin(x) - x/2

f''(x) = -cos(x) - 1/2

GrußSilvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community