0 Daumen
2,4k Aufrufe

Folgende Aufgabenstellung:
Bild Mathematik 
Ich weiß nicht wie diese Aufgabe funktioniert. :O

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Matrix stehen dann in den Spalten  die Bilder

der kanonischen Basisvektoren.

Bild von (1;0;0)T

= f (   v - u )

= f(v)  -  f(u)

= v* - u*  =  ( 1 ; 0 ; 0 )T


Bild von (0;1;0)T

= f (   w - u )

= f(w)  -  f(u)

= w* - u*  =  ( 1 ; 1 ; 0 ) T



Bild von (0;0;1)T

= u*


Also  Matrix  


1     1      1 
0     1      1
0     0      1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community