0 Daumen
1,6k Aufrufe

Sei B = (b1, b2, b3) die Basis von ℝ3 bestehend aus

 b1 = \( \begin{pmatrix} 2\\3\\0 \end{pmatrix} \),   b2 = \( \begin{pmatrix} 1\\1\\1 \end{pmatrix} \),   b3 \( \begin{pmatrix} -2\\1\\-4 \end{pmatrix} \)

Sei  ƒ : ℝ3→ℝ die eindeutig bestimmte lineare Abbildung, die auf der Basis B durch

ƒ(b1) = 2,    ƒ(b2) = -1,     ƒ(b3) = 2,

gegeben ist. Sei

v = \( \begin{pmatrix} 1\\0\\0 \end{pmatrix} \) .

Berechnen Sie ƒ(v).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v= 5/4 * b1 -3*b2 -3/4 *b3 also

f(v) = 5/4*2  -3*(-1) -3/4*2 = 4

Avatar von 289 k 🚀

v= 5/4 * b1 -3*b2 -3/4 *b3 

      ↑           ↑         ↑                 Wie bist du auf

     5/4       -3       -3/4          gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community