0 Daumen
650 Aufrufe

Hi, habe folgende Funktion:$$f\left( x \right) =\left\{ 1\quad für\quad \left[ \frac { 1 }{ x }  \right] gerade\\ -1\quad für\quad \left[ \frac { 1 }{ x }  \right] \quad ungerade\\ 0\quad für\quad x=0 \right\} $$Ich komme hier nicht weiter. Zum einen habe ich als Ansatz, dass die Untersumme gegen -1 geht und die Obersumme gegen 1 und da die negativen Teilintervalle abgezogen werden ja der gleiche Wert für beide rauskommt, allerdings hat die Funktion ziemlich viele Sprungstellen und ist deshalb vielleicht nicht "fast überall stetig".Kann mir jemand weiterhelfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community