0 Daumen
798 Aufrufe

Berechnen Sie den Grenzwert von

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty}(\sqrt{n !-\sin (n)}-\sqrt{n !+1}) \)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Erweitern liefert

\( \sqrt{n !-\sin (n)}-\sqrt{n !+1}=-\frac{1+\sin (n)}{\sqrt{n !-\sin (n)}+\sqrt{n !+1}} \)

Da der Zähler immer zwischen 0  und 2  liegt und der Nenner offensichtlich gegen Unendlich strebt, sollte der Grenzwert gleich Null sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community