0 Daumen
559 Aufrufe

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Wie lautet c, wenn Z mit Wahrscheinlichkeit 0.12 außerhalb des Intervalls [-c,c] liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

also p für z innerhalb des Intervalls  ist 1 - 0,12 = 0,88 

0,88 =  p( -c ≤ x ≤ c )

= p( x ≤ c )  -  p( x ≤ - c )

= Φ(c)    -  ( 1 -  Φ(c)   )

= 2 *Φ(c)    -  1


==>  0,88  =    2 *Φ(c)    -  1

        1,88 =    2 *Φ(c)   

           0,94  = Φ(c)   

==>  c = 1,555



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community