0 Daumen
1,6k Aufrufe

Eine Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(3Z - 1 > 2).


Es gibt hier schon ähnliche Fragen, werde aber daraus kein bisschen schlauer, verstehe es einfach nicht.

Richtige Antwort dürfte 0.159 sein.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$P(3Z-1>2)=P(3Z>3)=P(Z>1)=1-P(Z\le1)$$$$=1-0,841345=0,158655$$Den Wert \(P(Z\le1)=\Phi(1)\) kannst du in einer Tabelle zur Standardnormalverteilung nachschlagen oder von einem Rechner bestimmen lassen.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community