0 Daumen
606 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnt ihr mir Bitte helfen? ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gäbe es einen solchen VR und wäre B = (v1 , v2 , v3 , v4 ) die Basis, mit der die abzubildenden Vektoren

dargestellt werden, dann wäre das Bild des Vektors av1 +bv2 +cv3 + dv4 dadurch bestimmt, dass


A *   (a,b,c,d)T berechnet würde und die vier Zahlen des Ergebnisses sind ja dann die Koeffizienten

zur Darstellung des Bildes mit der Basis für die Bilder.

Wenn diese 4 Zahlen Nullen sind, ist also der Nullvektor das Bild.

Wenn es nun also mehrere  verschiedene  (a,b,c,d)T  gibt, bei denen

durch  A *   (a,b,c,d)T der Nullvektor entsteht, ist die Abb. nicht Injektiv.

Kurz:  Wenn das homogene lin. Gl.syst 

A *   (a,b,c,d)T    = ( 0;0;0;0)  mehr als nur die triviale Lösung hat,

dann gibt es die in der Aufgabe beschriebenen Dinge nicht.

Und das ist hier der Fall, rechne einfach nach.  Falls ihr schon

Determinanten hattet, genügt sogar  det(A)=0 als Argument.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community