0 Daumen
119 Aufrufe

Bild Mathematik

Bitte zeigen sie mir mit grafik im aufgabe 4.

Vielen dank

von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = x·(x - 1)^2/(x^2 - 1) = x·(x - 1)^2/((x + 1)·(x - 1)) = x·(x - 1)/(x + 1)

Symmetrie

Keine untersuchte Symmetrie

Behebbare Lücke bei x = 1

Polstelle und vertikale Asymptote bei x = -1

Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 0

Nullstellen f(x) = 0

x·(x - 1) = 0 --> x = 0 (und x = 1 nicht in D als behebbare Lücke)

Asymptote

f(x) = x·(x - 1)/(x + 1) = (x^2 - x)/(x + 1) = x - 2 + 2/(x + 1)

Schräge Asymptote bei y = x - 2

von 391 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community