0 Daumen
989 Aufrufe

Hi zusammen :).


Kann mir die Aufgabe jemand mit Lösungsweg und warum bitte erklären?


6,334:100=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch 100 bedeutet das Komma um 2 Stellen nach links verschieben.

6,334:100 = 0.06334

Avatar von 493 k 🚀

Also 0,06334:100?

Nein, nur 0,06334.

Ich verstehe es nicht :(..

Eine zahl durch 10, 100 oder 1000zu teilen, bedeutet einfach nur das komma zu verschieben um 1, 2 oder 3 stellen.

Beispiele

30,0/10=3 Komma um eine stelle nach links verschoben

30/100=0,3 Komma um 2 stellen nach links verschoben

3/10=0,3 Komma um eine stelle nach links verschoben

3/100=0,03 Komma um zwei stellen nach links verschoben

Vielen lieben herzlichen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community