0 Daumen
707 Aufrufe

gibt es einen "unumständlicheren" Weg, das Integral von

t^2 * √(2) dt

zu berechnen?

Die Lösung soll sein: t^{3,5} / 3,5 + C    -->wie ist der Lösungsweg? Ich vertue mich leider immer wieder und komme nie auf das Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Du meinst wohl eher: ∫t2 * √(t) dt?


∫t2 * √(t) dt = ∫t2 * t^{0,5} dt = ∫t2,5  dt = 1/3,5 * t^{3,5} + c


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community