0 Daumen
883 Aufrufe

Q^0.8 = 0.2Q

Als Ergebnis sollte 3.125 rauskommen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Q^{0,8} = 0,2*Q    |:Q (für Q ≠ 0)

Q^{0,8}/Q = 0,2

Q^{-0,2} = 0,2

Q^{-1/5} = 0,2    mit -5 potenzieren

Q = 3125


Zudem ist Q = 0 eine Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke, Unknown. Da hab ich was übersehen. :)

Auch Null käme noch in Frage.

Oh natürlich, hab mich auf das Wunschergebnis konzentiert. Ergänze das noch ;). Danke

0 Daumen

Numerisch oder graphisch, algebraisch geht es nicht.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Q=0 ist auch eine Lösung.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community