0 Daumen
872 Aufrufe

Ein Mann nimmt 50 Euro mit zum einkaufen. Gibt beim bezahlen 45 Euro hin und hat noch 5 Euro in der Geldbörse.

 Er erhält 9.87 zurück . Wieviel Geld bringt er wieder mit nach Hause und was hat er bezahlt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(5+ 9.87)€= 14.87€

45€-9.87€=35.13€


Noch fragen ;) ?

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

50 Euro hast du zu Beginn.

Er hat 45 Euro bezahlt, und 9,87 zurückbekommen.

Das bedeuter er hat 45-9,87=35,13 bezahlt.

35,13 Euro hat er bezahlt.

Dementsprechend geht er mit 14,87 Euro nach Hause, da 50-35,13=14,87 :)

Avatar von
0 Daumen

Er hat noch 5+9,87=14,87€ in der Börse. Bezahlt hat er 50-14,87=35,13€.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community