0 Daumen
597 Aufrufe

Einem Kreis ist ein regelmäßiges Achteck (r = 11,6 cm) einbeschrieben. Berechne den Umfang U und den Flächeninhalt A des Achtecks.

Ich weiß leider nicht, wie ich dies ohne Seitenangaben berechne. Könnte mir da bitte jemand mit Rechenschritten erklären, wie ich dies Löse.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = 380,593 cm²

u = 71,026 cm

a = 8,878 cm

schau mal hier, da gibt es auch Formeln: https://rechneronline.de/pi/achteck.php

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community