0 Daumen
885 Aufrufe

Kann mir jemand sagen, wie ich darauf komme, dass an=(n^2)*sin(1/n)*sinh(2/n) gegen 2 konvergiert für n gegen unendlich. Ich habe l'Hospital versucht und sinh als Komposition der e-Funktion geschrieben, aber komme einfach nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nimm die bekannten Reihen für sin und sinh: $$n^2\sin\frac{1}{n}\sinh\frac{2}{n}=n^2\left(\frac{1}{n}+\cdots\right)\left(\frac{2}{n}+\cdots\right).$$

Avatar von

Geht es nicht auch anders? Es geht bei dieser Aussage explizit um Folgenkonvergenz, die Reihen für sin und sinh haben wir noch nicht definiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community