0 Daumen
996 Aufrufe
Man hat 2 Glücksräder R1 mit den Feldern (1,4,4,4,4,6) und R2 (2,2,3,5,5,5). Wer beim Räder drehen die niedrigste Zahl dreht, zahlt die positive Differenz an seinen Gegner aus. Man darf sich einen Würfel aussuchen, begründe welchen man nehmen sollte.
bin am verzweifeln
Avatar von

EDIT: Versuchte gerade Überschrift zu präzisieren (Schreibregeln). Frage: Sind es Glücksräder oder Würfel. Wenn beides : Wo ist der Zusammenhang?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn ich das richtige Verstanden habe, hast du mit R1 folgende Wahrscheinlichkeiten:


Würfel der 1 und direkt gewonnen:  $$ \frac { 1 }{ 6 } $$

Würfeln der 4 und hoffen das der Gegner die 5 Würfelt: $$ \frac { 1 }{ 2 } $$

Wenn wir jetzt die Gewinnbedingungen zusammenziehen ergibt sich: $$\frac { 1 }{ 6 } + \frac { 3 }{ 6 } = \frac { 4 }{ 6 } $$

Also müsste man den Würfel R1 nehmen um eine höhere Gewinnwahrscheinlichkeit zu haben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community