+1 Daumen
2,5k Aufrufe

Bin verwirrt, vorallem zB 1a) soll man rot mal blau rechnen oder alles zusammenrechnen und dann als Bruch irgendwie??Bild Mathematik

Avatar von

Schau schon mal bei den ähnlichen Fragen. Da findest du Lösungen, die sich auf deine Fragen übertragen lassen. 

1 Antwort

0 Daumen

Benutze die Pfadmultiplikationsregel bei 1a und 1b) und zusätzlich die Pfadadditionsregel bei 1c)

1a) P(rr) = 3/8 * 3/8 = 9/64

1b) P(rb) = 3/8 * 2/8 = 3/32

1c) P(rg, gr) = 3/8 * 1/8 + 1/8 * 3/8 = 2 * 3/8 * 1/8 = 3/32

Avatar von 495 k 🚀
Danke, und Nummer 2? Genau dasselbe?

Ja. Willst du es zunächst alleine probieren ? Ich kontrolliere es dann.

a) 1/6 * 1/6 = 1/36b) 3/6 * 1/6 = 3/36c) 1/6 * 5/6 = 5/36So?

a) 

Zwei Gleiche Zahlen wäre 11, 22, 33, 44, 55, 66

P(11, 22, 33, 44, 55, 66) = 6/36 = 1/6

b)

P(16, 26) = 2/36 = 1/18

c)

P(12, 13, 14, 15, 16, 23, 24, 25, 26, 34, 35, 36, 45, 46, 56) = 15/36 = 5/12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community