0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der Aufgabe 3. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

X: Gewinn=Auszahlung-Einsatz

a) E(X)=1/4*1/4*1+15/16*0-0,5

       =1/16-0,5

       =1/16-8/16=-7/16

Avatar von 26 k
0 Daumen

3. Bei einer Lotterie beträgt der Einsatz 50 Cent. Dann wird das Glücksrad in Fig. 2 zweimal gedreht. Berechne den Erwartungswert für die Zufallsvariable "Gewinn" (Auszahlung minus Einsatz), wenn ein Euro ausgezahlt wird, falls

a) zweimal Rot erscheint,

b) beim ersten Drehen Grün oder beim zweiten Drehen Rot erscheint.

--------------------------------------------------

3. a)

E = 1/16·1 - 0.5 = -7/16 = -0.4375

3. b)

E = (1/4 + 1/4 - 1/16)·1 - 0.5 = -1/16 = -0.0625


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community