0 Daumen
899 Aufrufe

Berechnung einer rekursiv definierten Folge a_(n) mit a_(0) = 1 ; a_(n)=3a_(n-1)+4

Die rekursive Folge a_(n) ist gegeben durch a_(0) = 1 ; a_(n)=3a_(n-1)+4

Gib das Folgeglied der Folgen an:

a (1)


Bei a (1) ist die Lösung = 3*1+4=7

Wie komme ich auf diesen Lösung? Lösungsweg?


Danke euch.

EDIT: Schreibweise gemäss Kommentar korrigiert.

Avatar von

Die rekursive Folge a (n) ist gegeben durch a (0) = 1 ; a(n)=3a*(n-1)+4

Es muss heißen:

Die rekursive Folge a(n) ist gegeben durch a(0) = 1; a(n) = 3*a(n-1) + 4

EDIT: Guter Hinweis. Habe das oben so korrigiert.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a(1) = 3*a(0) + 4 = 3*1 + 4 = 7

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community