0 Daumen
825 Aufrufe

Hallo kann mir jemand erklären, wie ich auf den Grenzwert der rekursive definierten Folge:

a(1)=0 ; a(n+1)=Wurzel(9+8a(n))

komme.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn es einen Grenzwert gibt, dann sollte für diesen gelten:

a = √(9 + 8·a)

Damit bestimmst du jetzt a (Lösung 9) und zeigst danach, dass die Folge gegen diesen Grenzwert geht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community