0 Daumen
738 Aufrufe

Bestimmen Sie das 5. Folgenglied der rekursiv definierten Folge \( \left(a_{n}\right) \) gegeben durch
\( a_{n}=4 a_{n-1}+n, \quad a_{1}=3, \quad n \in \mathbb{N}_{>1} \)

Kann mir wer zeigen wie a1 bis a5 aussieht bitte ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a1 = 3

a2 = 4*3 + 2 = 14

a3 = 4*14 + 3 = 59

a4 = 4*59 + 4 = 240

a5 = 4*240 + 5 = 965

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community