0 Daumen
997 Aufrufe

meine Frage

Der zur yAchse symmetrisch liegende Graph einer Polynomfunktion..

 

symmetrisch bedeutet ja nur gerade zahlen aber ist dann die Variable d auch noch dabei??

das wäre dann ax4 + bx+ cx + d oder ohne dem d ??

 und wieviel ist √3 c - c ?? 

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das d ist in unserer Funktion enthalten. Das cx jedoch nicht.

Wir schreiben es am besten wie folgt:

f(x) = ax^4 + bx^2 + c
Avatar von 495 k 🚀
Danke

und wieviel ist wurzel 3 c minus c ?

und wie viel ist wurzel 3 c minus c ?

Wenn das c nicht mit in der Wurzel ist dann:

(√3 - 1)c

0 Daumen
Hi,

bedenke, dass Du auch schreiben kannst dx^0, denn x^0=1.

Dann ist klar, dass d dazugehört.

y=ax^4+bx^2+d  (dass cx gehört nicht dazu)

√3c-c = √3c-1c = (√3-1)c ≈ 0,73c

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community