0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie kann ich bestimmen ob eine Funktion Linear ist oder nicht. Ich weiß nicht genau wie ich das bestimmen kann aber z.b bei 2 a) weis ich das es linear ist aber bei den restlicgen bin ich mir unsichee, kann mir jemand erklären wie ich das berechne ?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Immer, wenn es auf die Form f(x) = m*x+n gebracht werden kann mit konstantem m und n , dann ist es linear.

2a) wie du sagst:  f(x) = 0,5x-2,5   passt !
b) f(n) = ...  irgendwas mit n2 , also nicht linear.
c)  f(u) =  ... was mit u im Nenner  nicht linear
d) f(x) =  ( √2  - pi ) * x  also linear
e)        was mit   Wurzel aus x,  nicht linear
f) passt
g) Klammern auflösen und zusammenfassen gibt  -4av +a2  also linear  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ok danke macht alles viel klarer, wie muss ich mir den m und n vorstellen als Punkt?

0 Daumen
Die Gleichung  einer linearen Funktion hat die Form  
y=mx + n

also betrifft das
a ,d,,f ,g,h
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community