0 Daumen
1,8k Aufrufe

In einer Urne befinden sich 7 schwarze und 13 rote Kugeln. Es wird 5 mal aus der Urne gezogen.

"Berechnen Sie die Wahrscheintlichkeit, mit der man beim Ziehen ohne Zurücklegen genau 4 schwarze Kugeln erhält."


...genau dort hänge ich gerade. So sieht meine Rechnung bisher aus:


nCr(20, 4) * 0.35^7 * 0.65^13 = 0.01153

Jedoch zweifel ich daran, dass es richtig ist, da man nur 5 mal aus der Urne zieht.

Erbitte e Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne Zurücklegen hat man keine Bernoulli-Kette

COMB(7, 4)·COMB(13, 1)/COMB(20, 5) = 0.0293

Wäre es mit Zurücklegen gewesen hättest du gerechnet

COMB(5, 4)·(7/20)^4·(13/20)^{5 - 4} = 0.0488

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Dez 2023 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community