0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) Gib die Gleichung der Parabeln mit dem Scheitel S(2I3) an.

b) Welche dieser Parabeln geht durch den Punkt P(3I1)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

 f(x) = a * (x-2)2 + 3      [ Scheitelpunktform  f(x) = a * (x - xs)2 + ys ]

b)  

   Punkt (3|1) in Gleichung einsetzen:

  1 = a * (3-2)2 + 3  →  a = - 2     →   f(x) = - 2 *  (x-2)2 + 3  =  - 2·x2 + 8·x - 5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community